Древняя ватная палочка для ушей, в простонародье «копоушка».
18.11.2020
А почему монеты круглые?
18.11.2020

Медные монеты – хорошее лечебное средство!

В давние времена считалось, что именно медные вещи обладают магическими свойствами😳🧐!
На самом деле есть такое народное поверье что можно лечиться медными монетами.
Еще в давние времена, как врачи, так и знахари, заметили, что люди, так или иначе связанные с добычей меди, производством медных изделий, или просто носящие медные украшения или медные нательные кресты, во время эпидемий холеры заболевали реже других.
Браслеты из меди в старину надевали детям, чтобы предупредить эпилепсию и рахит, а переломы костей у животных поддавались лечению с помощью медных опилок.
С помощью медных аппликаций можно снизить температуру, унять боль, остановить кровь, улучшить сон, успокоить нервы, медь улучшает водный и минеральный баланс в организме и активизирует действие инсулина в крови.
Но такое лечение помогало не всем.
Если медный предмет, приложенный к коже, легко на ней удерживается, а кожа под ним постепенно меняет свой цвет, значит медная терапия вам подходит. Если нет, значит, лечение медью может вызвать нежелательные осложнения.
Иногда бывало и так, что на одном месте сцепления нет, а на другом оно хорошее. Это говорит о том, что к одному участку тела медь нельзя прикладывать, а к другому можно.
А уж сколько сцен в фильмах, где монета помогала избежать смерти от пули ….. 😂

Настройка оповещения Мы оповестим Вас по электронной почте, когда товар появится в продаже или будет доступен для предзаказа.
preloader